15. 06.
2020

Gegrillter Pfirsich- Das perfekte Sommerdessert

Der Grill ist noch warm und Ihr habt Lust auf etwas S├╝├čes?
Dann habe ich genau das richtige f├╝r Euch!

Gegrillter Pfirsich mit griechischem Joghurt, fein abgeschmeckt mit Balsamico und Honig und wer mag, mit karamellisiertem Thymian.

Rezept f├╝r 4 Personen:

  • 3 nicht zu weiche Pfirsiche
  • 1 El braunen Zucker
  • 500 g griechischen Joghurt 10% Fett
  • Abrieb einer Biozitrone
  • Honig
  • Aceto Balsamico Creme
  • 3-4 St├Ąngel Thymian

  1. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und die Innenseiten leicht mit braunem Zucker bestreuen.
  2. Dann k├Ânnen die H├Ąlften mit der gezuckerten Seite nach oben bei mittlerer Hitze auf den Grill gelegt werden. Nach ca. 10 Minuten sollte der Zucker geschmolzen und die Haut kross sein.
  3. Die Haut kann jetzt vorsichtig abgezogen werden.
    Wenn noch etwas dran bleibt, ist das gar nicht schlimm.
  4. Die Pfirsiche w├╝rfeln und in Gl├Ąser geben.
  5. Den Joghurt mit dem Zitronenabrieb mischen und auf den Fr├╝chten verteilen.
  6. Jetzt einfach nach Gef├╝hl 1/3 Balsamico und 2/3 Honig ├╝ber den Joghurt geben und mit Thymianzweigen dekorieren.

Good to know:

Super lecker dazu sind auch in etwas Honig angeschmolzene Thymianbl├Ąttchen.
Solltet Ihr das Dessert aber Kindern anbieten wollen, lasst sie lieber weg, genauso wie die Erw├Ąhnung, dass sich Balsamico im Glas befindet…ich spreche aus Erfahrung!

Die rauchige Note in Kombination mit der angenehmen S├╝├če ergibt das perfekte Dessert vom Grill.

Viel Spa├č beim Nachgrillen!

Liebe Gr├╝├če,

Sabrina

 

 

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