26. 01.
2017

Gesunder Lunch to go

Juhu, nun ist es soweit, am Wochenende d├╝sen wir in den Skiurlaub. Hier in Berlin gibt es nur diese eine Woche Skiferien. Das hei├čt, die Stra├čen und Autobahnen sind total voll. Wir nehmen immer etwas zum Essen mit, aber dennoch macht sich irgendwann der gro├če Hunger breit und wir landen dann alle Jahre wieder┬ábei dem goldenen M. Andere Autobahnrastst├Ątten sind ja bekanntlich auch nicht besser, so dass ich in diesem Jahr einen Lunch to go f├╝r uns zubereite.
Als erstes hatte ich einen Glasnudelsalat im Sinn, aber der l├Ąsst sich im Auto wohl nicht so gut essen:-)
Ich nehme Bulgur, der s├Ąttigt und gebe dem Ganzen einen frischen Kick, durch┬ádie Mango und Avocado!

Rezept f├╝r 2 Gl├Ąser:

  • 50 g Bulgur
  • 100┬áml Orangensaft
  • 1El Honig
  • 2 El Oliven├Âl
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g Kuhmilch-oder B├╝ffelmozzarella
  • 1/2 Mango
  • 1 Hand voll Rucola
  • 1/2 Avocado
  • etwas Limettensaft

Den Bulgur (1/3 Bulgur, 2/3 Wasser) mit etwas Salz aufkochen und 2 Minuten k├Âcheln lassen. Dann das Wasser abgie├čen und den Bulgur in Gl├Ąser f├╝llen. Jetzt erhitzt Ihr den Orangensaft im Topf und gebt den Honig und das Oliven├Âl dazu, lasst es kurz k├Âcheln und schmeckt es ab. Die hei├če Fl├╝ssigkeit gebt Ihr ├╝ber den Bulgur, so dass er ganz knapp bedeckt ist. Jetzt kommen die Zutaten schichtweise in das Glas. Wichtig ist, dass nach jeder Schicht etwas gesalzen und gepfeffert wird. Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt es auch mit einer Prise Chilipulver super!

Vielleicht ist das ja auch eine Idee f├╝r Euren n├Ąchsten Urlaub oder B├╝rotag!

Ich verabschiede mich jetzt für eine gute Woche, aber versorge Euch auf meinem Instagram Account mit Fotos aus den Bergen!

Habt es fein und bis bald, Sabrina

 

 

4 Kommentare zu “Gesunder Lunch to go

  1. Das h├Ârt sich so lecker und gesund an und die Zubereitung scheint auch noch einach und schnell zu sein!
    Ich glaube zwar nicht, dass es so toll wie auf deinen Fotos aussehen wird, aber meine Kolleginnen werden sich ├╝ber so einen schmackhaften Mitttagssnack bestimmt freuen.
    Winterliche Gr├╝├če aus Br├╝hl von Ela

    1. Liebe Ela, ja, ganz genau. Das Glas kannst Du schon am Abend zubereiten und morgens nur noch den Rucola drauftun und fertig ist der B├╝rolunch! Ganz liebe Gr├╝├če

    1. Dankesch├Ân liebe Saskia, liebste Gr├╝├če zur├╝ck und Dir ein sch├Ânes Wochenende

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