04. 11.
2015

Frühstück ist fertig: und das overnight und vegan

Die Schule hat (leider) wieder angefangen. Wir müssen morgens früh raus und ich finde es total schwierig, immer abwechslungsreiche und gesunde Sachen, sowohl zum Frühstück, als auch zum Mitgeben zuzubereiten. Ich glaube, ich habe schon erwähnt, dass meine Tochter und mein Mann nicht so die Obstfanatiker sind, aber mit Müsli und Co kriege ich sie immer…

Toll sind die sogenannten Overnight Oats, eine leckere Frühstücksmahlzeit, die sich super am Vorabend zuzubereiten lässt und am Morgen gleich verputzt werden kann. Häufig nehme ich feine Haferflocken, die ich mit Getreidemilch aufgieße und frisches Obst hinzufüge. Wer es “crunchy” mag, kann morgens noch ein paar Nüsse oder Rosinen dazu geben.

OvernightOats9a

Heute habe ich ein Rezept mit Chiasamen für Euch. Die kleinen Samen aus Südamerika sind auch hier längst als Superfood bekannt. Sie sind sehr proteinhaltig, vegan, enthalten viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren.

Und mir schmecken sie einfach super lecker, weil sie klein und bissfest sind.

Rezept (vegan):

  • 400 ml Kokosmilch (z.B. von Alpro)
  • 220 g gefrorene Himbeeren
  • 4-5 El Chiasamen
  • Rohrzucker nach Geschmack
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote (ersatzweise Bourbon-Vanillezucker)
  • 1 Mango
  • etwas Limettensaft

OvernightOats8

Die Himbeeren kurz antauen lassen und gemeinsam mit der Milch pürieren. Ich mache das wie immer mit meinem BIANCO primo*

Ich mag im Moment sehr gerne Kokosmilch. Sie schmeckt frisch und hat wenig Kalorien. Dann gebt Ihr den Zucker, die Chiasamen und die Vanille dazu. Die Flüssigkeit gebt Ihr in verschließbare Gläser und stellt sie in den Kühlschrank. Jetzt wird die Mango geschält, püriert und mit Limettensaft abgeschmeckt. Die Chiasamenmasse müsste jetzt schon leicht angedickt sein, so dass Ihr das Püree direkt darauf geben könnt. Das Glas verschließen und ab damit, gerne auch “over night” in den Kühlschrank.

OvernightOats7

OvernightOats6

Was gibt es bei Euch denn so zum Frühstück? Ich freue mich auf Eure Antworten und ein paar Tipps!!

Alles Liebe, Sabrina

 

*Kooperationspartner

2 Kommentare zu “Frühstück ist fertig: und das overnight und vegan

    1. Hallo Jenni, huch, jetzt erst gesehen.. Danke, wie lieb von Dir! Es war schön, Dich gesehen zu haben und ich habe mir vorgenommen, mal zu “snappen”. Meine Tochter findet das klasse.. Liebe Grüße, Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.