02. 05.
2016

Melonen Mozzarella Caprese im Glas

Juhu, da ist sie wieder, die lang nicht gesehene Sonne. Die Terrassen und Balkone werden fit gemacht für den Frühling und in den nächsten Tagen soll das das Thermometer weiter klettern.
Was plant Ihr an diesem langen Wochenende? Vielleicht ein Picknick oder eine kleine Gartenparty?

Garten1

Da hätte ich was für Euch: Ein Melonen Mozzarella Caprese im Glas. Das Portionieren in den kleinen Weck Gläsern ist einfach und Ihr braucht einfach nur eine Gabel dazu. Außerdem lassen sie sich mit den Klemmen ganz dicht verschließen. Also super ideal als Vorspeise oder zum Mitnehmen.

mozzarellamelonencaprese

Rezept für Melonen Mozzarella Caprese im Glas:

  • 1/2 Guadeloupe Melone
  • 200 g Mozzarella Kugeln
  • 100 g Rucola
  • 5 EL selbstgemachtes Basilikumpesto  Rezept
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL braunen Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • etwas Basilikum zum Dekorieren

Die Melone in 2 Hälften teilen, die Kerne entfernen und mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln formen.
Rucola waschen und trocken schleudern, Mozarella-Kugeln abtropfen lassen.
Melone, Rucola und Mozarella schichtweise in die Weck Gläser füllen. Anschließend das Pesto mit Olivenöl, Weißwein und dem braunem Zucker zu einem Dressing verrühren und dieses über den Melonensalat träufeln.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen und fertig ist das Melonen Mozzarella Caprese!

mozzarellamelonencaprese1

Geniesst es und habt eine tolle Woche!
Alles Liebe,

Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.