12. 12.
2016

Dunkle Zimttrüffel -ein süßes Geschenk aus der Küche-

Kennt Ihr das? Man ist eingeladen und braucht ein kleines Mitbringsel.. Diese Trüffel sind zwar nicht ganz so schnell gemacht, aber halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose relativ lange …theoretisch..Diese Exemplare habe ich hübsch verpackt und meine Freundinnen damit bedacht. Aber sonst kann ich Euch die Trüffel auch einfach nur so an´s Herz legen: Als Vorweihnachtsstresströster, zu einem Kaffee, einem Gläschen Crémant, für den bunten Teller oder nur so…

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Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g weiche Butter
  • 150 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
  • 100 g dunkles Kakaopulver
  • evtl. etwas Zimtpulver

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Für die Füllung die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne und die Zimtstangen in einen kleinen Topf geben und die Sahne bei starker Hitze 1 Minute kochen lassen. Nach ca. 5 Minuten hat sich das Zimtaroma richtig entwickelt. Dann wird die gehackte Schokolade in die Sahne gegeben und glattgerührt, bis sie sich aufgelöst hat. Die Ganache wird mit Klarsichtfolie abgedeckt und sollte ein paar Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
Die Ganache anschließend mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und dabei nach und nach die weiche Butter untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen in Trüffelgröße auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 1 Stunde antrocknen lassen. Das Kakaopulver in einen tiefen Teller geben. Wenn Ihr es richtig zimtig mögt, könnt Ihr noch etwas Zimtpulver unter den Kakao mischen. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Für jeden Trüffel beide Handflächen mit etwas Kuvertüre bedecken und den Trüffel in den Händen rollen, bis er rundherum mit Kuvertüre umhüllt ist. Ich verwende dazu Einmalhandschuhe. Trüffel in das Kakaopulver legen und mit einer Pralinengabel darin wälzen, bis sie vollkommen mit Kakao bedeckt sind. Ich habe zum Kakao noch etwas Lebensmittelgoldstaub gegeben. Das macht optisch etwas her und sieht weihnachtlich aus!

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Also Ihr Lieben: Ran an den Herd, hört etwas Weihnachtsmusik, macht Euch ne Kerze an und legt einfach los.
Alles Liebe,
Eure Sabrina

2 Kommentare zu “Dunkle Zimttrüffel -ein süßes Geschenk aus der Küche-

  1. Liebe Sabrina, die sehen ja so unfassbar lecker aus!! Danke für dieses tolle Rezept und Deine wunderschönen Foodfotos. Ich schaue so gerne bei Dir vorbei!
    Liebste Grüße aus Berchtesgaden, Theresa

    1. Hallo Theresa, herrlich, da freue ich mich total! Ganz viel Spaß bei der Herstellung und beim Naschen und ganz lieben Dank für das nette Kompliment!Liebe Grüße zurück in das wunderschöne Berchtesgaden, Deine Sabrina

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