19. 09.
2018

Dark Chocolate Cake…

…oder ├╝bersetzt: “Die pure S├╝nde”

Aber irgendwie muss das ja auch mal sein. Und ganz ehrlich: Mehr als als kleines St├╝ckchen geht eh nicht, pro halber Stunde..
Besonders lecker macht den Kuchen der Boden und Rand aus Oreo Keksen.

Ich liebe den herben Geschmack dunkler Schokolade. Wem diese bittere Note zu stark ist oder wenn Kinder mitessen, kann die Schokolade (auch teilweise) gegen Vollmilchschokolade ausgetauscht werden.

Aber: Bitterschokolade ist gesund. Zumindest, wenn Ihr sie in kleinen Mengen geniesst.
Durch den h├Âheren Anteil an Kakao ist auch ihr Gehalt an sekund├Ąren Pflanzenstoffen h├Âher. Die enthaltenen Flavonoide sind starke Antioxidantien, die unsere k├Ârpereigene Abwehr unterst├╝tzen und so Herz-Kreislaufkrankheiten vorbeugen.

Selbst meinen Kindern hat er geschmeckt. Allerdings hat mein Sohn bem├Ąngelt, dass die Brombeeren und Pistazien ja nur wieder auf dem Kuchen gelandet sind, damit die Fotos besser aussehen…

Also, f├╝r diejenigen von Euch, die auf “kleine S├╝nden” stehen, kommt hier das

Rezept:

  • 350 g dunkle, mit Creme gef├╝llte Kekse (z.B. Oreos) ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á ┬á* Werbung, da unbezahlte Markennennung
  • 100 g Butter
  • 200 g bittere Schokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 230 g Sahne
  • 20 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • Brombeeren und
  • Pistazien zur Deko

  1. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen.
    Die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen.
    Den Br├Âselteig als Boden verwenden, einen 4 cm hohen Rand hochziehen und die Backform f├╝r ca. 30 Minuten in den K├╝hlschrank geben.
  2. Den Ofen auf 170┬░C vorheizen und den Boden f├╝r 10 Minuten backen.
  3. Die Schokolade hacken. Sahne und Butter aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. Anschlie├čend zu einer glatten Masse verr├╝hren. Jetzt die Eier gr├╝ndlich unterr├╝hren. Die Masse auf den Keksboden geben und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken.
  4. Den Kuchen f├╝r 5 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank geben und vor dem Servieren noch dekorieren.
    Aber nat├╝rlich nur, wenn Eure Kids damit eiverstanden sind..

Ihr k├Ânnt den Kuchen ├╝brigens ganz toll am Vorabend zubereiten, da er ein paar St├╝ndchen Ruhe im K├╝hlschrank braucht.

Dann w├╝nsche ich Euch jetzt einfach noch restliche warme Sommertage und “Bon Appetit”!

Eure Sabrina

6 Kommentare zu “Dark Chocolate Cake…

  1. Ich durfte ein St├╝ck kosten…..meega lecker!!!
    Leicht gek├╝hlt war der Kuchen ein Hochgenuss und ich als Schokoliebhaber kann ihn w├Ąrmsten empfehlen auch als Dessert.

    Danke Sabrina, komme gerne wieder!
    Liebste Gr├╝├če
    Tina

    1. Liebes Tinchen,
      toll, dass Dir diese kleine S├╝nde geschmeckt hat. Und Du wei├čt ja: Du bist immer herzlich zum Probeessen eingeladen!
      Ganz liebe Gr├╝├če,
      Sabrina

  2. Hallo guten Morgen meine S├╝├če ,
    na da hast du dir ja wieder ein tolles Rezept einfallen lassen .
    Ich hatte am Sonntag das Gl├╝ck, ein St├╝ck davon zu probieren und ich kann
    nur sagen einfach lecker.
    Weiter so ich bin schon sehr auf deinen n├Ąchsten Beitrag gespannt .
    Ganz liebe Gr├╝├če deine Mama

  3. Hallo ich komme aus ├ľsterreich ich bin noch nicht lange hier habe aber diesen wunderbare Kuchen gemacht obwohl ich keine K├╝nstlerin im backen bin
    Ich und meine Familie sind begeistert
    ALLe Achtung so ein Genuss k├Âstlich
    Danke daf├╝r
    Liebe Gr├╝sse
    Christine

    1. Hallo liebe Christine,
      das freut mich so sehr! Mir ist es auch ganz wichtig, Rezepte zu ver├Âffentlichen, die einfach nachzumachen oder zu kochen sind. Ganz liebe Gr├╝├če nach ├ľsterreich, Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.