13. 01.
2018

Ein fruchtiger Wintersalat

mit knackigen Blattsalaten, Granapfelkernen, Avocadospalten, karamellisierten Waln├╝ssen und einer fruchtigen Orangensauce.

So, da bin ich nach technischen und gesundheitlichen Problemen endlich wieder. Vielleicht habt Ihr auf meinen Stories gesehen, dass ich, sonst die Multitasking Frau in Person :-), leider einen kleinen Haushaltsunfall hatte und Verbrennungen 2. Grades davongetragen habe. Selbst Schuld, kann ich da nur sagen. Aber mittlerweile kann ich den Arm wieder ganz gut bewegen.

Auf Instagram habe ich Euch ja schon ein sch├Ânes neues Jahr gew├╝nscht, aber an alle Leser, die mir nur auf dem Blog folgen:

HAPPY HAPPY HAPPY 2018
Was auch immer das f├╝r Euch pers├Ânlich sein mag: Gesundheit, Liebe, Gl├╝ck, einen neuen Job oder die Umsetzung eines tollen Vorhabens.

Das Rezept sieht ziemlich gesund aus. Ja, das ist es auch. Aber dieser Salat hat nicht unbedingt etwas mit guten Vors├Ątzen zu tun oder der Idee, 1-2 Kilo zu verlieren.
Na ja, vielleicht ein ganz kleines bisschen ­čÖé

Aber eigentlich ist es dem Umstand geschuldet, dass ich in der Vorweihnachtszeit, zu Weihnachten und zwischen den Jahren viel S├╝├čes, Fleisch etc. gegessen habe, d.h. meine Ern├Ąhrung war nicht optimal.
Und das zeigt mir mein K├Ârper dann ziemlich genau.

Seit ein paar Tagen zeigt sich die Sonne ab und an wieder und da hatte ich keine Lust mehr auf Gem├╝sesuppen, sondern auf einen erfrischenden Salat.

Rezept:

Salat:

  • gemischte gr├╝ne Blattsalate
  • 1 Avocado
  • 1 Granatapfel
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Waln├╝sse
  • 3 El Honig

Dressing:

  • 2 El Oliven├Âl
  • Saft 1 Orange
  • 3 El Balsamico Bianco
  • 1 Tl Honig (vegan: mit Zucker)
  • Limettensaft
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz

Die Salatbl├Ątter waschen und gr├╝ndlich trockenschleudern.
Die Avocado und die Orange sch├Ąlen und in Spalten schneiden. Die Granatapfelkerne ausl├Âsen.*

3 EL Honig in einem flachen Topf erhitzen. Die Waln├╝sse dazugeben. goldgelb karamellisieren und auf Backpapier ausk├╝hlen lassen. Mit Pfeffer w├╝rzen.

F├╝r das Dressing das ├ľl, den Balsamico, den Orangensaft und den Honig verr├╝hren und anschlie├čend mit Pfeffer, Salz, Limettensaft und Chili abschmecken.

Jetzt wird der Salat nach Lust und Laune angerichtet, mit dem Dressing ├╝bergossen und mit den Walnusskernen dekoriert.

 

* Tipp zum Ausl├Âsen der Granatapfelkerne:

Der Granatapfel wird in der Mitte und zwar unter flie├čendem Wasser zerteilt. ┬áPotentielle Spritzer werden so vom Wasser aufgefangen, und Ihr und Eure K├╝che bleibt sauber.

Eine H├Ąlfte wird ├╝ber eine Sch├╝ssel oder ein Gef├Ą├č gehalten und dann werden mit einem Kochl├Âffel die Kerne herausgeklopft. Den Rest hole ich mit der R├╝ckseite eines Teel├Âffels heraus.

Dann w├╝nsche ich ein wundersch├Ânes Wochenende.
Entspannt Euch und macht es Euch gem├╝tlich!

Alles Liebe und guten Appetit

Sabrina

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