19. 07.
2017

Fruchtig scharfe Avocado vom Grill

Juhu, die Sonne ist da und die Ferien auch!
Und was gibt es sch├Âneres, als die Ferien mit einer kleinen oder gro├čen Grillparty zu beginnen, im Garten oder auf dem Balkon.
Deshalb habe ich heute eine schnelle Grillbeilage f├╝r Euch, aber auch als leckerer und sogar veganer Sommerlunch ist diese gegrillte, asiatisch angehauchte Avocado nicht zu verachten!

Rezept:

  • 2 Avocados
  • 2 Mangos
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 kleine Chilischote (falls keine Kids mitessen)
  • 2-3 Limetten
  • 3 El Sesam├Âl
  • 1 Tl braunen Zucker
  • Salz

Die Avocados und Mangos sollten auf jeden Fall “ready to eat” sein.
Den Koriander fein hacken. Mit dem Saft der Limette, der kleingeschnittenen Chilischote, dem Sesam├Âl und dem braunen Zucker vermischen und mit Salz und Limettensaft noch etwas abschmecken. Die Mango in kleine W├╝rfel schneiden und beiseite stellen.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und leicht mit Salz einreiben. Auf dem Grill mit der Schnittfl├Ąche nach unten ca. 5 Minuten grillen. Anschlie├čend umdrehen und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten weitergaren.
Nat├╝rlich k├Ânnt Ihr sie auch in der Bratpfanne zubereiten!

Jetzt verteilt Ihr die kleinen Mangost├╝cke auf den Avocadoh├Ąlften und tr├Ąufelt die Vinaigrette dar├╝ber.
Dekorieren k├Ânnt Ihr sie mit etwas Koriander und/oder Kresse und Limettenabrieb.
Ich hoffe, die Avocado schmeckt Euch genauso gut wie uns!

Ich w├╝nsche Euch tolle und erholsame Ferien und versuche regelm├Ą├čig etwas von mir h├Âren zu lassen.

Bevor wir Anfang August nach Sylt d├╝sen, werden wir es uns hier mit ein paar Tagesausfl├╝gen sch├Ân machen, ausschlafen (ach n├Â, geht ja nicht, ein quirliger Vierbeiner hindert uns daran..).
Aber gem├╝tlich fr├╝hst├╝cken und unseren Garten genie├čen, das geht!
Und demn├Ąchst gibt es von mir einen Gastbeitrag bei Clara von Tastesheriff.
Den genauen Termin verrate ich Euch noch!

Allerliebste Gr├╝├če,

Sabrina

4 Kommentare zu “Fruchtig scharfe Avocado vom Grill

    1. Liebe Tina,

      danke Dir und sie sind so leicht “nachzurgrillen”.
      Liebste Gr├╝├če,
      Sabrina

  1. Oh das klingt lecker! Ich habe Avocado noch nie gegrillt, aber jetzt wird es wohl h├Âchste Zeit! Au├čerdem liebe ich Mango, die passt einfach immer (zu Avocado habe ich sie allerdings noch nicht probiert – auch ads wird jetzt nachgeholt!).

    1. Hallo liebe Jana, wie sch├Ân! Die Avocados schmecken nicht nur total lecker, sondern machen auch optisch etwas her, finde ich! Also ganz viel Spa├č beim Nachgrillen! Liebe Gr├╝├če, Sabrina

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