26. 10.
2018

Jamie kocht Italien-ein Rezept mit einem tollen Gewinnspiel

Dieser Beitrag enth├Ąlt Werbung. Konzept, Fotos und Meinung sind von mir*

Wahnsinn, jetzt ist schon das 21. Kochbuch von Jamie Oliver auf dem deutschen Markt erschienen. Ich besitze etliche von Ihnen, muss aber echt sagen, dass mich dieses Exemplar besonders umhaut.
Denn die Kombi “Jamie” und “die italienische K├╝che” ist wirklich unschlagbar.
Die Rezepte sind inspiriert von italienischen Omas (Nonnas) und die tollen Fotos machen nicht nur Lust auf die leckeren italienischen Rezepte, sondern auf Italien selbst.
Wenn ich durch das Buch bl├Ąttere, w├╝nsche ich mich sofort in ein kleines italienisches D├Ârflein, um in der K├╝che einer kleinen italienischen Nonna die herrlich zubereiteten Gerichte zu probieren.

Die Rezepte sind wie immer leicht nach zu kochen. Und wenn Ihr Lust darauf habt, k├Ânnt Ihr bei mir 5 Exemplare des Kochbuches┬á ÔÇťJamie kocht ItalienÔÇŁ und dazu 5 geniale Premium Aluguss Induktions Pfannen aus der Jamie Oliver Serie von TEFAL gewinnen.

Die Pfannen sind fantastisch zum Braten und scharfen Anbraten geeignet und garantieren super Bratergebnisse. Au├čerdem sind sie besonders robust. Der Thermo-Spot garantiert perfekte R├Âstung. Au├čerdem vertr├Ągt sie Temperaturen bis maximal 210┬░C und ist daher auch super f├╝r den Backofen nutzbar.

Das Rezept, was ich mir ausgesucht habe, klingt auf den ersten Blick nicht so besonders italienisch, aber durch die Frische der Zitrone und die Sch├Ąrfe der Chiliflocken muss ich an unseren letzten Urlaub in der Toskana denken.
Besonders fotogen sind die K├╝chlein nicht, da der Teig recht fl├╝ssig ist und sie in der Pfanne etwas zerlaufen.
Aber sie sind ganz saftig, frisch und lecker.
Und meine Kinder mochten sie auch!

Rezept:

  • 800 g Kichererbsen (2 Gl├Ąser)
  • 2 Eier
  • 1 Biozitronen
  • 120 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 2 Prisen Meersalz
  • Oliven├Âl zum Braten
  • 1 Packung Rucola
  • Joghurt mit 3,5 % Fettanteil
  • frische Minze

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone und den Eiern p├╝rieren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Gew├╝rze dazugeben. Noch einmal kurz p├╝rieren, der Teig sollte jedoch noch Struktur haben.
Jetzt habe ich die Tefal Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzt und die Masse mit einem Essl├Âffel in kleinen Portionen hinein gesetzt.

In ca. 10 Minuten sind sie bei regelm├Ą├čigem Wenden goldbraun und k├Ânnen sofort vernascht werden. Jamie sieht im Kochbuch ein warmes Rosmarindressing dazu vor. Ich habe einfach Joghurt mit etwas Zitronensaft, wenig Salz und Minze dazu gegeben, das gibt noch mehr Frische dazu.
Serviert werden die K├╝chlein auf einem Rucolabett.

Teilnahmebedingungen:

Mitmachen kann nat├╝rlich jeder ÔÇô mit oder ohne Blog.

Teilnahmeberechtigt sind nat├╝rliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren st├Ąndigen Wohnsitz in Deutschland, ├ľsterreich oder der Schweiz haben. Nur Eintr├Ąge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden ber├╝cksichtigt. LovelyLink ├╝bernimmt keine Verantwortung f├╝r fehlende, versp├Ątete oder an falscher Stelle abgegebene Eintr├Ąge. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden per Zufallsprinzip gezogen und unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verf├╝gung gestellt und k├Ânnen daher nicht bar ausgezahlt werden.

Alles was Ihr machen m├╝sst: Auf dem Blog, bei Facebook oder Instagram einen Kommentar hinterlassen, was Euch an Jamies Kochb├╝chern so gef├Ąllt oder ob Ihr sie noch gar nicht kennt und mal reinschm├Âkern m├Âchtet.
Und ich freue mich nat├╝rlich auch riesig, wenn Ihr den Beitrag bei Facebook teilt und/oder meinen Blog unentgeltlich abonniert (s.Seitenleiste).

Das Gewinnspiel startet sofort und endet am 31. Oktober 2018, 23.59 Uhr.

Das Gewinnspiel ist beendet und die Gewinner werden von mir benachrichtigt!

Ein weiteres Rezept aus dem aktuellen Jamie Oliver Buch gibt es auch auf Biancas Blog Elbcuisine zu sehen!

Viel Glück und buon appetito!

Liebste Gr├╝├če, Sabrina

 

78 Kommentare zu “Jamie kocht Italien-ein Rezept mit einem tollen Gewinnspiel

    1. Liebe Tine, da hast Du aber was verpasst!! Ich dr├╝cke Dir ganz doll die D├Ąumchen!
      Viele Gr├╝├če,
      Sabrina

  1. Ich ÔŁĄ´ŞĆ seine Sendungen und B├╝cher und w├╝rde mich sehr ├╝ber die Italienische Ausgabe freuen. Danke Sabrina, mal wieder f├╝r eine tolle Inspiration!!

    1. Liebe Nicole, sehr gerne! Ich dr├╝cke Dir die Daumen. Ein tolles Wochenende!
      Liebe Gr├╝├če, Sabrina

  2. Ich mag es, dass viele seiner Rezepte so einfach unbodenst├Ąndig sind und beim nachkochen immer gelingen. Wobei ich die neueren B├╝cher etwas lieber mag. In den ├Ąlteren sind dann doch ein paar Rezepte drin, bei denen sich die Zutatenbeschaffung schon schwierig gestaltet.

    1. Liebe Marion,
      das stimmt, das sehe ich genauso! Hab einen sch├Ânen Sonntag, viele Gr├╝├če,
      Sabrina

  3. Ich mag seine B├╝cher sehr, weil die Rezepte keine gro├čen Meisterkochf├Ąhigkeiten ben├Âtigen und es trotzdem so lecker und besonders schmeckt.

    1. Hallo Nadine, genauso ist es! Ewig lange Rezepte schrecken mich immer total ab!Einen tollen Sonntag und viele Gr├╝├če, Sabrina

  4. ….. italienische K├╝che ist immer fein und nach ein paar Tagen britischer Kost muss sowas Leckeres in die Pfanne ­čÖé

    Jamie Oliver B├╝cher hab ich selbst noch nicht , aber bei einer Freundin Schm├Âker ich immer gern in den Rezepten von Jamie O.

    Lieben Dank Sabrina fuer Deinen tollen
    Blog

    1. Liebe Nicola, da warst Du ja tats├Ąchlich in Jamies “Hood” unterwegs. Ich war tats├Ąchlich noch nie in England, kann mir das aber mit dem Essen sehr gut vorstellen… Liebste Gr├╝├če und eine gute Eingew├Âhnung in good old Germany

  5. Hallo Sabrina,
    Jamie Oliver sehe ich gerne im TV und habe schon einige Gerichte nachgekocht. Ich mag seine coole, lockere Art und wie unkompliziert er seine Gerichte zubereitet. Ein Kochbuch habe ich leider noch nicht. Vielleicht ist es nun endlich Zeit daf├╝r und ich habe Gl├╝ck bei der Verlosung?
    Deinem Blog folge ich gerne und probiere gerne Gerichte, die du vorstellst.
    Liebe Gr├╝├če. Gabriele

    1. Liebe Gabriele, dankesch├Ân f├╝r Deinen netten Kommentar! Ich dr├╝cke Dir ganz doll die Daumen, dass Du das Set gewinnst! Viele Gr├╝├če, Sabrina

  6. Ich kenne tats├Ąchlich noch keins von Jamies B├╝chern, hab aber nat├╝rlich schon viel Gutes dar├╝ber geh├Ârt! ­čÖé

  7. Liebe Sabrina, ich sammle Kochb├╝cher und habe schon 3 B├╝cher von Jamie Oliver. Eigentlich habe ich aus Platzgr├╝nden Aufnahmestop- wenn ich aber ein Kochbuch gewinnen w├╝rde, k├Ânnte ich ja nichts daf├╝r ­čśĆ liebe Gr├╝├če Ulrike

    1. Liebe Ulrike, da k├Ânntest Du aber sowas von gar nichts daf├╝r ­čÖé Dann dr├╝cke ich Dir mal die D├Ąumchen, das Buch wird Dir sicherlich gefallen.

  8. Guten tag!
    Ich kenne keine B├╝cher von Jamie Oliver. Aber vielleicht ├Ąndert sich das ja bald! Liebe Gr├╝├če siggi

    1. Hallo Siggi, das w├╝nsche ich Dir, denn die JO B├╝cher, insbesondere dieses sind echt klasse!
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  9. Liebe Sabrina,
    was f├╝r ein sensationelles Rezept!
    Das w├╝rde ich gerne in der tollen Pfanne zubereiten. ­čśë Danke f├╝r deine Inspiration! Freue mich immer ├╝ber deine Beitr├Ąge ­čśŹ
    Alice

    1. Liebe Alice, danke f├╝r Deine netten Worte ­čÖé Dann dr├╝cke ich Dir mal die D├Ąumchen und w├╝nsche Dir ein traumhaftes Wochenende

  10. Liebe Sabrina,
    Alice und ich finden deine Pfannkuchen mega. Und Jamie hat ja jetzt auch umgesattelt von Fleisch und Kohlenhydraten auf Soulfood.
    Das w├╝rde ich sehr gern auch.
    ­čĄş

    1. Liebe Nadine, ha ha, die sehen echt wie Pfannkuchen aus. Bei Jamie sehen die eher rund aus. Aber vielleicht hast Du ja Gl├╝ck und gewinnst das Set, dann kannst Du den direkten Vergleich starten!
      Liebste gr├╝├če, Sabrina

  11. Liebe Sabrina,

    Ich bin schon seit dem Start deines Blogs Fan von Dir und deinen Ideen. Bei diesem Rezept und der Chance auf eine so tolle Pfanne ist es Zeit, die das endlich einmal zu sagen.
    Liebe Gr├╝├če aus Hamburg
    Alice

    1. Liebe Alice, oh, ganz vielen Dank! An so einem tr├╝ben Herbsttag freue ich mich besonders ├╝ber Komplimente! Die Pfanne ist wirklich super! Viel Gl├╝ck und liebste Gr├╝├če nach Hamburg, Sabrina

  12. Moin Sabrina,

    wieder ein tolles Rezept und sehr sch├Âne Bilder. Ich liebe die italienische K├╝che und bin immer auf der Suche nach authentischen Nonna-Rezepten. Vielleicht darf ich ja bald in meinem ersten J.O.-Kochbuch schm├Âkern und ein paar Gerichte in die Pfanne hauen. Ich w├╝rde mich sehr freuen.

    Liebe Gr├╝├če und danke, dass Du uns immer mit so tollen Rezepten, Bildern und Geschichten versorgst!
    Stephan

    1. Moin Stephan,
      ich freue mich immer ganz besonders, wenn sich auch meine (wenigen) m├Ąnnlichen Leser zu Wort melden und dann auch noch mit so netten!
      Ich dr├╝cke Dir die Daumen, dass Du bald ganz viele “Nonna-Rezepte” in die Pfanne hauen kannst!
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  13. Hallo, du Liebe!

    Ich bin gro├čer Jamie-Fan, denn die meisten Gerichte gehen schnell, sind unkompliziert in der Zubereitung und immer besonders. Das neue Buch habe ich noch nicht, doch es klingt, als ruft es nach mir. ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če an Dich
    Jule

    1. Hallo liebe Jule, ja, das finde ich auch! Und wenn Du Gl├╝ck hast, gibt es die tolle Pfanne ja noch dazu!
      Liebe Gr├╝├če, sabrina

  14. Hey Sabrina, interessante Kombi mit den Kichererbsen. Das Rezept habe ich mir gleich mal abgespeichert. Besitze tats├Ąchlich noch kein einziges Jamie Oliver Kochbuch, schaue aber seine Kochsendungen sehr gerne. Da ich die italienische K├╝che liebe, w├╝rde ich mich riesig ├╝ber Buch und Pfanne freuen und dr├╝cke ganz fest die Daumen! Liebe Gr├╝├če Elli

    1. Liebe Elli, vielen Dank f├╝r Deine Nachricht! Ich w├╝nsche Dir viel Gl├╝ck bei der Verlosung!
      Hab einen tollen Sonntagabend!
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  15. Meine Freundin hat schon B├╝cher von Jamie und da habe ich schon paar mal reingelesen und mir Ideen abgeschrieben und nachgekocht. Ein eigenes w├Ąre nat├╝rlich klasse und vor allem kenne ich dieses Kochbuch noch nicht. Dann k├Ânnte sich meine Freundin mal was bei mir abkucken ­čÖé LG Yvonne

    1. Liebe Yvonne, das h├Ârt sich doch nach einem guten Plan an! Da dr├╝cke ich Dir die Daumen!
      Liebe Gr├╝├če, Sabrina

  16. Meine Freundin hat bereits etliche B├╝cher von Jamie und da habe ich immer reingeschaut und mir Ideen zum Nachkochen abgeschrieben. Daher w├Ąre es toll, wenn ich jetzt endlich mal mein eigenes Kochbuch h├Ątte und meine Freundin sich bei mir etwas abschreiben w├╝rde ­čÖé LG Yvonne

  17. Ich wei├č gar nicht wieviele Kochb├╝cher ich schon von Jamie habe – es sind einige. Ich mag seine unkomplizierten, aber doch sehr leckeren Rezepte.

    Liebe Gr├╝├če
    Susanne

    1. Das macht Jamie wirklich aus und seine tollen Bilder finde ich, gerade in diesem Buch. Viel Gl├╝ck und liebe Gr├╝├če, Sabrina

  18. Hallo Sabrina,

    tolles Gewinnspiel, vielen Dank f├╝rs M├Âglichmachen.

    Ich mag Jamies Gequatsche nicht immer so gerne. Haha.. Aber ich mag es, dass er seine Gerichte mit Herzblut und mit seinen H├Ąnden zubereitet. So mache ich es auch am Liebsten. Ein Buch oder eine Pfanne habe ich noch nicht von ihm. Dar├╝ber w├╝rde ich mich aber freuen.

    Liebe Gr├╝├če,

    Sonja

    1. Hallo Sonja,
      das stimmt, der Jamie findet sich schon ganz sch├Ân toll, das Buch wird Dir aber bestimmt gefallen und die Pfanne erst…
      Liebe Gr├╝├če

    1. Liebe Liane,
      dann w├╝nsche ich Dir ganz viel Gl├╝ck bei der Verlosung
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  19. Hi Sabrina,
    die Kichererbsen-“Buletten” sehen ja megalecker aus! Tolles Rezept und es h├Ârt sich auch echt easy an – Nachkochalarm sozusagen! ­čÖé

    Man mag es kaum glauben, aber ich habe wirklich noch kein Jamie-Kochbuch! Und jaaaa, ich w├╝rde gern reinschnuppern und die leckeren italienischen Nonna-Rezepte ausprobieren – und das nat├╝rlich in dieser tollen Pfanne! Si!

    W├╝rde mich megadolle ├╝ber eines der Jamie-Sets freuen!

    Nachti, sch├Âne Tr├Ąume und allerliebste Gr├╝├če vom Kreuzberger S├╝dstern

    1. Hallo Nele,
      ja, totaler Nachkochalarm ­čÖé
      Dann gr├╝├če ich mal ganz doll Richtung Kreuzberg zur├╝ck!
      Viel Gl├╝ck und genie├če das Berliner Traumwetter

  20. Liebe Sabrina,
    kenne die Fernsehsendung .Bisher hatte ich nur die Kochb├╝cher ausgeliehen.Aber besitze noch keines.W├╝rde geerne die Rezepte daraus nachkochen.lg Jasmin

    1. Liebe Jasmin, das ist so witzig, dass jeder seine Fernsehshows kennt und nicht die B├╝cher! Ich hoffe, dass sich das bei Dir bald ├Ąndert!
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  21. Ich habe “Jamies 5-Zutaten-K├╝che” und “Jamies 15-Minuten-K├╝che” in beiden sind tolle Rezepte, die ausf├╝hrlich beschrieben und gut nachzukochen sind. Die italienische K├╝che hat mich schon immer fasziniert und ich w├╝rde mich gern an die Rezepte aus “Jamie kocht ItalienÔÇŁ wagen.

    1. Hallo Corinna-Janine,
      die habe ich auch und liebe sie sehr!
      Dann wird Dir das neue Buch auf jeden Fall gefallen.
      Viele Gr├╝├če, Sabrina

  22. Ich kenne seine Sendungen und liebe seine schnellen einfach nachzukochenden Rezepte. ├ťber das Buch “Jamie kocht Italien” w├╝rde ich mich sehr freuen. Wieder mal ne tolle Verlosung.

    1. Liebe Ursula, das freut mich sehr!
      Ich dr├╝cke Dir ganz fest die Daumen!
      Liebste Gr├╝├če, Sabrina

  23. Hallo Sarina,
    hab viel von ihm geh├Ârt und im TV gesehen, besitze aber (noch) kein Buch von ihm, dabei bin ich leidenschaftlicher Hobbykoch!
    Danke f├╝r die tolle Verlosung und den tollen Blog
    Karl

    1. Lieber Karl,
      dann dr├╝cke ich Dir die Daumen, dass sich das bald ├Ąndert!
      Liebe Gr├╝├če, Sabrina

  24. Moin Sabrina,

    ich bin riesiger Jamie Oliver Fan, habe das neuste Buch aber noch nicht. Au├čerdem kann ich immer eine neue Pfanne gebrauchen.

    Liebe Gr├╝├če und viel Erfolg mit seinem
    Blog,

    Lars

    1. Lieber Lars, das glaube ich Dir! Und die Pfanne ist wirklich super!
      Viel Gl├╝ck bei der Verlosung,
      Sabrina

  25. Hallo Sabrina,
    ich habe schon einige Sendungen von Jamie Oliver gesehen und finde sie immer wieder klasse. Das Buch kenne ich bis jetzt noch nicht w├╝rde da mal gerne reinschm├Âkern. Danke f├╝r diese sch├Âne Verlosung.
    Liebe Gr├╝├če Yvonne

    1. Liebe Yvonne, vielen Dank f├╝r Deinen netten Kommentar! Ja, ich freue mich auch immer sehr, wenn mir Firmen oder Agenturen so tolle Preise zur Verf├╝gung stellen! Lieben Gru├č, Sabrina

  26. Hallo Sabrina,
    die K├╝chlein sind vielleicht unfotogen, machen aber trotzdem direkt Lust auf Essen ­čÖé Ich besitze ein paar Kochb├╝cher von Jamie und mag sie allesamt. Doch dieses Kochbuch erf├╝llt noch eine weitere Leidenschaft von mir: Italien. Damit hat Jamie Oliver also mal wieder einen Volltreffer gelandet.
    Liebe Gr├╝├če,
    Ines

    1. Liebe Ines, da hast Du recht. Ich finde, Essen muss auch authentisch r├╝berkommen. Viel Gl├╝ck bei der Verlosung. Liebe gr├╝├če, Sabrina

  27. Liebe Sabrina,
    das Rezept klingt toll, das werde ich auch probieren! Sollte man nur ein Ei nehmen, damit der Teig nicht so fl├╝ssig wird? Ganz liebe Gr├╝├če, Bianca

    1. Liebe Bianca, ich glaube das Ei war nicht das Problem, aber ich habe etwas mehr Zitronensaft dazugegeben. Sie sahen dadurch nicht ganz so gut aus, aber zum Braten finde ich sie flacher eher besser!
      Liebste Gr├╝├če nach Hamburg aus dem sommerlichen Berlin ­čÖé

  28. Tolles Rezept,das muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren,danke.
    An den Kochb├╝chern von jamie Oliver gef├Ąllt mir besonders gut dass Die Rezepte zum gr├Â├čten Teil sehr alltagstauglich sind.
    Das ist f├╝r mich besonders wichtig. Alltagstauglich,lecker und gesund,so muss das Perfekte Rezept f├╝r mich sein und davon habe ich von Jamie Oliver schon viele tolle
    Rezepte und Inspirationen erhalten

  29. Ich hab seine Sendungen fr├╝her schon geliebt­čśç ich finde er hat einfache, gut nachzumachen der Rezepte und vor allem mit Zutaten an die man auch tats├Ąchlich leicht Ran kommt. Das ist super ­čÖé
    LG
    Sabrina

  30. Liebe Sabrina,

    wir suchen gerade f├╝r 2019 ein Ferienhaus in der Toskana aus, morgen wird gebucht. Da w├Ąre doch das italienische Kochbuch von Jamie Oliver die beste Einstimmung auf den kommende Urlaub, oder?
    Danke f├╝r die tolle und unerm├╝dliche Arbeit in deinem Blog!

    Liebe Gr├╝├če
    Katja

    1. Liebe Katja, vielen Dank f├╝r das nette Kompliment! Und ich bin ja ein bisschen neidisch, ein Ferienhaus in der Toskana, wie toll ist das denn bitte… Liebe Gr├╝├če, Sabrina

  31. Hallo Sabrina,
    ich bin quasi mit Jamie Oliver “aufgewachsen”. Als Kind habe ich immer seine Sendungen auf RTL II angeschaut, mittlerweile besitze ich einige Kochb├╝cher und habe mehrere Male seine Restaurants in Gro├čbritannien besucht. Man kann sagen, dass ich ein ziemliches Fangirl bin. ­čśÇ

    Sein Italien-Kochbuch habe ich aber noch nicht, ich w├╝rde mich sehr freuen!

    Liebe Gr├╝├če
    Jana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.