02. 07.
2020

Melonen Sangria

Ich trauere immer noch meinem “verpassten” Mallorcaurlaub im Mai hinterher.
Aber mit diesem leckeren Getr├Ąnk in der Hand tr├Ąumt man sich ganz schnell an den Strand und das Meer.
Mit roter Sangria kann man mich jagen. Ich finde sie geschmacklich nicht gut und die Kopfschmerzen am n├Ąchsten Morgen sind quasi vorprogrammiert…
Aber wei├če Sangria mit vielen Fr├╝chten mag ich dagegen sehr.
Auf Mallorca wird sie einfach mit Cava aufgegossen, aber dieses Rezept ist ein wenig spezieller.

Durch den Cointreau und das Tonic Water schmeckt die Sangria noch fruchtiger und ist herrlich erfrischend.

Ein kleiner Geheimtipp f├╝r laue Sommern├Ąchte…

Rezept:

  • 1/2 “s├╝├če” Melone
  • 500 kernlose Wassermelone
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 Stiele Minze
  • 2 Flaschen trockenen Wei├čwein
  • 50 ml Cointreau
  • 50 ml Rohrzuckersirup
  • 300 ml Tonic Water
  1. Die s├╝├če Melone entkernen. Aus beiden Melonen kleine Kugeln ausstechen.
  2. Die Pfirsiche h├Ąuten, vierteln und die Steine entfernen. Die Viertel in kleine St├╝cke schneiden. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden, die Minze waschen und trocken sch├╝tten.
  3. Wein, Cointreau und den Zuckersirup mischen. Die Fr├╝chte und die Minze dazugeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Tonic Water aufgie├čen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren!

Liebste Gr├╝├če,

Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.