01. 06.
2020

Pasta al Limone mit Schnittlauchpesto

…ein unfassbar leckeres Gericht f├╝r laue Fr├╝hlings- und Sommertage.
Die Nudeln sind eigentlich Nebensache.
Im Beitrag findet Ihr 2 Rezepte. Einmal f├╝r Pesto Lover, das zweite ist eine leichtere und fruchtigere Variante.

Vielleicht fragt Ihr Euch, wie ich meine Rezepte konzipiere.

Das total unterschiedlich: Manchmal sehe ich nur ein Foto, was mich auf eine neue Rezeptidee bringt oder ich entdecke im Supermarkt oder auf dem Markt eine Zutat, die mich anspricht. Und da ich auch sehr gerne Essen gehe, was jetzt ja endlich wieder m├Âglich ist, lasse ich mich auch gerne, vorwiegend von asiatischen Rezepten inspirieren.

Bei diesem Rezept war es ganz anders:
Mein Kr├Ąuterbeet w├Ąchst und gedeiht und mein Schnittlauch hat ganz wundervolle Bl├╝ten ausgetrieben, die nicht nur essbar, sondern auch total fotogen sind.
Dann hatte ich die Idee, aus dem Schnittlauch und etwas Petersilie ein Pesto zu kreieren. Und es ist tats├Ąchlich super lecker geworden. Anstelle der ├╝blichen Pinienkerne habe ich Sonnenblumenkerne anger├Âstet (gut f├╝r Nussallergiker wie mich) und die leckeren Zitronen von der Amalfik├╝ste, aus denen nicht nur herrlicher Limoncello produziert wird, geben dem Pesto eine sehr fruchtige Note.

Pestorezept:

  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Parmesan
  • 2,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2-3 Tl Meersalz
  • etwas Pfeffer (ich bin nicht so der Pfeffer Typ..)
  • 250 ml Oliven├Âl
  • Saft und etwas Abrieb einer mittelgro├čen Zitrone (Amalfizitronen bekommt ihr im Moment in gut sortierten Lebensmittelgesch├Ąften)
  1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anr├Âsten.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen.
  3. Den Parmesan, das ├ľl, Zitrone, Salz und etwas Pfeffer zu den Kernen und den Kr├Ąutern geben und in einer K├╝chenmaschine p├╝rieren, bei Bedarf noch etwas Oliven├Âl dazugeben.

Solltet Ihr keine K├╝chenmaschine haben, geht das nat├╝rlich auch mit einem P├╝rierstab. Dabei solltet Ihr allerdings die Zutaten am besten vorher schon etwas zerkleinert haben.

Die frische oder getrocknete Pasta k├Ânnt Ihr wie gewohnt kochen, mit dem Pesto vermengen und servieren.

Wer es nicht allzu pestolastig mag, kann 4-5 Essl├Âffel von dem Kochwasser aufbewahren. Die abgetropfte Pasta mit dem Nudelwasser, dem Saft 1/2 Zitrone und etwas Meersalz vermengen und das Pesto sparsam dar├╝ber geben Fundetwas Parmesan dar├╝berhobeln.

Hier ist das Pesto richtig gut angekommen. Meine Tochter verwendet es als Brotaufstrich und wenn sogar Oma und Opa ein Glas nachbestellt haben, muss es gut sein…

Good to know:

Meersalz ist lecker, aber sehr h├Ąufig mit Mikroplastik aus Ozeanen verseucht. Im gut sortierten Biosupermarkt findet Ihr gute Alternativen aus Salinen, die in Naturschutzgebieten liegen.

Lasst es Euch schmecken!

 

Liebe Gr├╝├če und geniesst den sonnigen Tag,

Sabrina

 

8 Kommentare zu “Pasta al Limone mit Schnittlauchpesto

  1. … Mmm lecker da k├Ânnte ich sofort loslegen und kochen ….

    … der der K├╝hlschrank ist schon voller leckerer Dinge ….

    Also kommt das Rezept gleich auf die Warteliste f├╝r hei├če Tage!

    1. Liebe Nicola,
      in Deinem Thermomix ist das Pesto im Nu fertig. Dann guten Appetit und berichte mal, wie es Euch geschmeckt hat.
      Liebe Gr├╝├če

      1. Liebe Ingrid,

        das freut mich sehr! Liebste Gr├╝├če nach Bella Italia und bis hoffentlich ganz bald!
        Sabrina

  2. ………das war mega lecker und die Sonnenblumenkerne ╦őmal eine gute Alternative zu Pinienkernen!
    Ich liebe einfach Pesto in allen Variationen!

    Liebe Gr├╝├če

    Tina

    1. Liebe Tina,
      ja, das ist tats├Ąchlich mal was anderes. Es freut mich sehr, dass es Euch schmeckt.
      Geniesst die Sonne!
      Liebe Gr├╝├če,
      Sabrina

  3. Liebe Sabrina, dein Rezept ist absolut rekordverd├Ąchtig. Danke f├╝r diese leckere supergesunde Pestovariante. Sie schmeckt sogar meinem ÔÇ×Teilzeit- VegetarierÔÇť. ­čÖé Liebe Gr├╝├če von Rosemarie!

    1. Liebe Rosi, das freut mich sehr!
      Sch├Ân von Dir zu h├Âren und ganz liebe Gr├╝├če!
      Sabrina

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