13. 06.
2018

Prosciutto Salat mit Mozzarella und Pesto

Ist Euch auch so warm?
Ich will mich ja echt nicht beklagen, aber langsam gehen mir die Ideen f├╝r das Mittagessen aus. Gazpacho, kalter Milchreis, Mozzarella Caprese essen wir zur Zeit rauf und runter.
Und Salate nat├╝rlich auch. Ich habe da mal etwas ausprobiert und hoffe dieser fruchtig frische Sommersalat schmeckt Euch genauso gut wie uns!

Rezept:

  • Wassermelonen
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 3 El Oliven├Âl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stiele Basilikum
  • 150 g Serrano Schinken
  • 2 Kugeln (B├╝ffel-) Mozzarella (nach Geschmack)
  • 6 El Pesto
  • Limettensaft

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen, das Ciabatta mit Oliven├Âl betr├Ąufeln und goldbraun r├Âsten. Das Basilikum waschen und die Bl├Ątter abzupfen. Die Zwiebel sch├Ąlen und in feine Streifen schneiden. Jetzt schneidet Ihr den Mozzarella in Streifen und rei├čt den Schinken in St├╝cke. Das ger├Âstete Brot schneidet Ihr auch in St├╝cke und richtet es gemeinsam mit den anderen Zutaten an.
Das Pesto┬áverr├╝hrt Ihr mit dem Oliven├Âl und dem Zitronensaft und gebt es ├╝ber den Salat. Jetzt gebt Ihr noch frischen Pfeffer aus der M├╝hle drauf und garniert den Salat mit den Basilikumbl├Ąttchen.

 

Ich w├╝nsche Euch viel Spa├č beim “nachkochen”! Und wer Lust hat, darf mir gerne schreiben, was bei Euch im Sommer auf den Tisch kommt. Ich freue mich immer ├╝ber neue Ideen.

Morgen fliege ich mit meinen Freundinnen nach Mallorca. Habt Ihr LovelyLink schon auf Instagram abonniert? Nein? Dann wird es h├Âchste Zeit, den auf meinen Instastories nehme ich Euch mit auf die Reise !

Liebste Gr├╝├če,

Sabrina

2 Kommentare zu “Prosciutto Salat mit Mozzarella und Pesto

  1. Wow, dass klingt ja super lecker. Genau meins. Schinken, Melone einfach perfekt.
    Hast du ein sch├Ânes Rezept f├╝r eine Gazpacho? Evtl f├╝r die Prep&Cook ­čśü
    Lg und viel Spa├č auf Mallorca, Anette

    1. Hallo Anette, das freut mich sehr! Auf dem Blog habe ich schon ein Gazpacho Rezept, ein toller Gastbeitrag! Das geht bestimmt auch super in der
      iprepandcook.
      Liebste Gr├╝├če aus Mallorca, Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.