14. 08.
2014

Spontane Grilleinladung…

Das Wetter hat sich heute super gehalten und alle sind noch im Ferienmodus..

Da hat meine Freundin spontan beschlossen zu grillen und jeden gebeten, etwas mitzubringen.

Das finde ich eine super Idee, denn als Gastgeber hat man ja eh immer eine Menge zu tun.

Meine Lieblingsbeilage in diesem Sommer ist gegrillter gr├╝ner Spargel.

Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Im Supermarkt habe ich ihn gar nicht mehr gefunden, aber der “Gem├╝semann” meines Vertrauens hatte noch welchen da.

IMG_3469_2

Zubereitung:

Der Spargel wird gr├╝ndlich gewaschen und an den Enden einfach da wo er nachgibt abgebrochen. So kann man sicher sein, dass die ganze Stange knackig ist.

Den Spargel legt man in eine Sch├╝ssel oder Auflaufform und mariniert ihn in Oliven├Âl, 2 TL Dijon Senf und etwas Zitronensaft.

Nach ca. 30 Minuten kann man ihn ungef├Ąhr 6-8 Minuten ├╝ber direkter mittlerer Hitze grillen, bis er ganz leicht angebr├Ąunt ist. Kurz vor dem Servieren bestreut man ihn mit grobk├Ârnigem Salz und raspelt ein wenig Schale einer Bio-Zitrone dar├╝ber.

Lovely Tipp:

Die Beilage┬áschmeckt auch super mit kleinen M├Âhren, die man in einer Marinade aus 3 EL zerlassener Butter, ┬á2 EL Ahornsirup und 2 EL Aceto Balsamico einlegt.

Nach dem Grillen kann man die M├Âhren mit Meersalz, gehackter Petersilie und etwas abgeriebener Schale einer Bio Orange dekorieren.

 

Jetzt noch ein schneller Nachtisch, eine leckere Quark-Joghurt Creme mit Himbeeren und Amarettinis:

 

IMG_3660

 

In den tollen Weck-Gl├Ąsern sieht jeder Nachtisch gut und appetitlich aus und dieser ist auch extrem lecker und leicht.

Von Mascarpone bin ich inzwischen total abgekommen, mir ist der Geschmack auch einfach zu “fett” und die Konsistenz zu schwer.

Je nach gew├╝nschter Menge mische ich zu gleichen Teilen 20 % igen Quark und Joghurt mit 3,5 % Fett.

Diese Masse schmecke ich mit Zitronensaft und Vanillezucker ab.

Aber Vorsicht, es sollte nicht zu s├╝├č sein!

In das Glas f├╝lle ich eine Schicht der Creme ein und darauf lege ich frisches Obst.

Uns schmeckt es am besten mit frischen Himbeeren oder Blaubeeren.

Darauf br├Âselt man kleine Amarettinis und gibt wieder eine Schicht der Creme darauf.

Zum Schluss garniert die Nachspeise mit einem Bl├Ąttchen frischer Minze und einer Him-oder ein paar Blaubeeren.

Wer es s├╝├čer mag, kann vor dem Servieren noch etwas braunen Zucker darauf streuen, das schmeckt auch super lecker!

Die Gl├Ąser haben auch Deckel, die sich mit Klemmen befestigen lassen und der Transport auf meinem “Shabby Style” Tablett ist auch gesichert.

 

IMG_3656

 

Ich dr├╝cke Euch die Daumen, dass Ihr noch ein paar sch├Âne ┬á (Grill-) Abende in diesem Sommer habt..

 

Liebe Gr├╝├če,

Sabrina

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.